Ohne “Freiwilligenarbeit” steht die Gesellschaft und die Kirche still

Viele Frauen und Männer engagieren sich aus freiem Willen und unentgeltlich für andere Menschen, die Gesellschaft und die Umwelt. Dieser Leitfaden bezieht sich auf die Menschen, die sich freiwillig für die Aktivitäten von Kirchgemeinden engagieren und damit formelle Freiwilligenarbeit leisten. Viele dieser Engagierten verstehen sich als aktive Gemeindemitglieder oder als verantwortungsbewusste Menschen, die einen Beitrag an die Gesellschaft leisten.

Herausgeber dieses Leitfadens (3. Auflage, Juli 2015) sind die Fachstellen der: Reformierten Landeskirche Aargau / Evangelisch-reformierten Kirche des Kantons Basel-Landschaft / Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn / Evangelisch-reformierten Kirche des Kantons St. Gallen / Reformierten Kirche Kanton Zürich

Der Synodalrat möchte seinen reformierten Kirchgemeinden diesen Leitfaden, dank freundlicher Genehmigung der reformierten Kirche Bern-Jura-Solothurn ebenfalls zur Verfügung stellen.

benevol Schweiz: Fragen Sie uns alles rund um Freiwilligenarbeit! Wir bieten Unterstützung, Beratung und Instrumente für erfolgreiche freiwillige Einsätze.
In Ihrer Region wenden Sie sich direkt an Ihre regionale Fachstelle.